Molitura

PRODUZIONE OLIO DI OLIVA – FRANTOIO TERRAMIAFOOD


Lavorazione

Oggi il frantoio oleario TerraMia Food è arrivato alla produzione di olio extra vergine di oliva, mediante l’utilizzo del metodo ad estrazione continuo, (continuo poiché i macchinari sono disposti in continuità fra loro).
Le attrezzature presenti sono: il frangitore, le gramole, il decanter ed il separatore.
La prima fase di lavorazione è quella di defogliazione e lavatura delle olive.
Subito dopo avviene la molitura, ovvero un processo importante che serve per ottenere un olio extra vergine di qualità, mediante:
– il frangitore, capace di ridurre le olive in pasta,(gia in questa fase c’è una minima presenza di olio);
– la gramolatrice, che estrae olio dalla pasta di olive;
– il decanter, dove è notevole la presenza di acqua,l’olio viene completamente estratto dalla pasta di olive;
– i separatori, che separano l’acqua dall’olio estratto.
Compito principale dell’intera lavorazione affidato al decanter, ovvero una centrifuga a tamburo orizzontale.
Ogni fase è sempre curata e controllata con il massimo impegno, serietà e attenzione nei minimi dettagli, al fine di ottenere un olio extra vergine di altissima qualità.

Conservazione e Imbottigliamento

Una corretta conservazione dell’olio sta nel preservarlo da luce, calore e ossigeno,agenti che possono danneggiare le caratteristiche organolettiche e chimiche.
Conserviamo l’olio in cisterne di acciaio inox aisi 304, garantendo così l’altà qualità.
La scelta della latta, della bottiglia, l’etichettaggio, sono anch’essi, curati nei minimi dettagli, al fine di offrire un olio extra vergine di oliva d’alta qualità in un ottima confezione.